入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

C-NET



 楽しく盛り上がっています






画像1 画像1
画像2 画像2

3階の窓から



 ネックレスみたいに

 楽しくつながる

 こどもたち





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ


 「鶏肉のからあげ」は、鶏肉(もも皮付大)にしょうが汁、にんにくな
どで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく油であげています。

 「中華スープ」は、豚骨スープを使用し、豚肉、しいたけで旨みを増しています。

 「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」は、チンゲンサイともやしを砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った さっぱりとした味のタレであえています 。

4月25日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・ミニフィッシュ


 「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。

 「キャベツのピクルス」は、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこみます。

 「ミニフィッシュ」が1人1袋つきます。

4月24日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ


 「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。

 「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。

 「紅ざけそぼろ」を組み合わせています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30