6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

5月25日(木)の給食

今日の献立

かやくご飯 みそ汁 まっ茶ういろう ごはん 牛乳

『かやくご飯』は、教室でごはんに具をかけ喫食時にきざみのりをかけて食べます。今日のデザートは新茶の季節に合わせて、『まっ茶ういろう』がでました。1年生の教室から「ういろう食べるのはじめて」「おいしかった」と言う声がきこえてきました。
画像1 画像1

運動会全体練習3

今日の運動会の全体練習は終わりの体操や閉会式、福島区民音頭をしました。応援合戦の練習もし、昨日より声がよく出ていて、ウエーブも上手にできました。明日も全体練習を予定しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月24日(水)の給食

今日の献立

マカロニグラタン キャベツのスープ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳

『マカロニグラタン』は、クリーム、牛乳等使用しコクがあり、しっかりした味つけでした。キャベツのスープ、デザートにみかん(缶)がつきました。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

委員会でも運動会の準備

5月は先週16日(火)と今日の2回、委員会活動がありました。運動会に向けて各委員会で準備をしたり、運動会当日にも様々な役割があるので動きの確認をしたりしました。5・6年生は自分たちの競技だけでなく、委員会の役割でも活躍してくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月23日(火)の給食

今日の献立

豚丼 きゅうりの梅風味 白玉だんごのきな粉がけ ごはん 牛乳

『豚丼』は、豚肉を主材に糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを使用し炒めだしで煮ています。ごはんに合う味つけで美味しかったです。『白玉だんごのきな粉がけ』は、白玉だんごにタレをからませています。喫食時にきな粉をまぶして食べます。おかわりをする児童がたくさんいました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
5/28 運動会
5/29 運動会予備日
たてわり
5/25 たてわり清掃
その他
5/25 運動会全体練習
5/26 C-NET5・6年
5/31 C-NET1・3・4年
休日
5/30 代休

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり