6月26日(月)の給食○ あつあげのピリ辛じょうゆかけ ○ もやしの中華あえ ○ 米飯 ○ 牛乳 あつあげ あつあげは栄養価がとても高い食材で、体をつくるたんぱく質や、骨を健康に保つカルシウムなどが豊富に含まれています。 今日の給食では、焼いたあつあげにトウバンジャンの入ったピリ辛じょうゆをかけていただきました。 中華煮やもやしの中華あえといっしょに、ご飯がすすむ献立でした。 ごちそうさまでした! 6年 社会5年 外国語3年 音楽みんなのお気に入りの曲のようでした。 4年 栄養教室給食には、どんな魚が出ているかのクイズから学習が始まりました。 いろいろな魚が給食には登場しています。 そして、魚にはどんな栄養があるかを教えていただきました。 「学習をして、もっと魚を食べようと思いました。」と感想にたくさん書かれていました。 |