引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

児童集会

画像1 画像1
児童集会がありました。同じ文字を入れて完成することばを考えるクイズに取り組みました。

11月29日の給食

画像1 画像1
11月29日
中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、白桃(缶)、ご飯、牛乳です。
中華丼は、しょうがを香りよくいため、料理酒で下味をつけた豚肉をいためます。にんじん、たまねぎ、たけのこ、はくさいの順にいため、しいたけの戻し汁も加えて煮ています。煮上がれば、しいたけを加えて煮、砂糖、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味付けし、うずら卵を加えて煮て、水どきでんぷんでとろみをつけています。配食時に、ご飯を盛り付けた上にかけています。

11月28日の給食

画像1 画像1
11月28日
ほうれんそうのグラタン、スープ煮、りんご、マーマレード、コッペパン、牛乳です。
スープ煮は、湯をわかし、ワインを下味でつけた鶏肉、にんじん、だいこん、キャベツの順に加えて煮ます。煮上がれば、コーンを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後に三度豆を加えて煮ています。

11月24日の給食

画像1 画像1
11月24日
ツナポテトオムレツ、スープ、かき(富有柿)、こくとうパン、牛乳です。
ツナポテトオムレツは、液卵、ツナ、茹でたじゃがいもをミニバットに入れ、蒸し焼きモードで焼き物機にいれます。ケチャップを1人1袋添えています。

11月22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
11月22日
ハンバーグカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ、ご飯、牛乳です。
カリフラワーのピクルスは、カリフラワー、コーンはゆがいています。砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮、熱いうちに味を含ませています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ