5月30日(木)朝 「たてわり班」 顔合わせの活動 をします

1月15日(月)正月の行事献立!

画像1 画像1
画像2 画像2
 ○ れんこんのちらし寿司
 ○ ぞう煮
 ○ ごまめ
 ○ 牛乳

 正月には新しい年のはじまりを祝い「今年も健康に過ごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。
 
 今日の給食では、おいしい「ぞう煮」と「ごまめ」がでました。
 「ちらし寿司」もれんこんの食感がよく、おいしくいただきました。
 ごちそうさまでした!

1月12日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ 豚肉と野菜のスープ煮
 ○ カレーソテー
 ○ りんご
 ○ レーズンパン
 ○ 牛乳

 優しい味にしっかりと煮込まれたスープ煮に、カレー味のソテー、りんごは長野県産のサンふじ!

 今日の給食も、おいしくいただきました。ごちそうさまでした!

 

6年サンフェイス

「しょうがいがあってもなくても、視覚的な支援があると、いろんな人がみんな過ごしやすくなる」ということを教えていただきました。
水泳の授業を目で見てわかるようにするには、どうすればいいかを考え、絵に表しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月11日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ 鶏肉の甘みそ焼き
 ○ 五目汁
 ○ 高野どうふのいり煮
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 「高野どうふのいり煮がおいしい!」
 「五目汁、もう食べたよ!」
 「私は、これ(鶏肉)が好き!」

 上手に配膳をした後は、みんなで元気にいただきます!
 どのメニューも大人気でした!
 おいしい給食、ごちそうさまでした!

 

2年算数

「1000より大きい数」を学習していました。
まとまりをつくって数えると分かりやすいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

お知らせ

学校のきまり