引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

1月26日の給食

画像1 画像1
1月26日
牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ(ノンエッグドレッシング)、固形チーズ、ご飯、牛乳です。
ごぼうサラダは、湯をわかして、ごぼうを加えて煮、塩、米酢、うすくちしょうゆで味つけして、煮上がれば、コーンを加えて煮、煮汁をきります。ノンエッグドレッシングをつけて食べます。

学校保健委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
学校保健委員会で、保健委員会がロコモ体操について、紹介しました。よい姿勢を保つための運動も5.6年生でやってみました。
校医の先生方からもお話をしていただきました。児童からの質問もあり、良い学びのじかんとなりました。

漢字検定

画像1 画像1 画像2 画像2
4.5.6年生が日本漢字能力検定を受けました。
4月からこれまで学習してきた成果を発揮できるように、真剣に取り組んでいました。

学年発表

画像1 画像1
5年生の学年発表が行われました。総合的な学習で学んだSDGsについて、全校児童に発表しました。関係する楽曲を演奏するにあたり、給食時間に校内で曲を放送するなどの取り組みをしていたので、一緒に口ずさむ児童もたくさんいました。

1月25日の給食

画像1 画像1
1月25日
豚肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ご飯、牛乳です。
くりきんとんは、さっと水にさらしたさつまいも、くりの順に加えて煮ます。煮上がれば、砂糖、みりん、塩で味つけして煮含めます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ