9月28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、いか、中華めん、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使ったソース味の焼きそばです。
 きゅうりのしょうがづけと新登場のいもけんぴフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・きゅうりのしょうがづけ
  ・いもけんぴフィッシュ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

9月27日の給食

画像1 画像1
 児童に人気のチキンカレーライスです。鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使っています。
 キャベツとコーンを使ったサラダと缶詰の白桃です。


  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス[米粉]
  ・キャベツとコーンのサラダ
  ・白桃(カット缶)
  ・牛乳

2年生 歯みがき指導

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、2年生に向けて歯科衛生士さんによる歯科指導がありました。
正しい歯みがきの方法や、むし歯がなぜできるのかなどを学びました。
今日学んだことを忘れずにむし歯ゼロを目指します!

9月26日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 季節のかぼちゃの他にうすあげ、たまねぎ、こまつなを使ったみそ汁とみじん切りのしょうがを香りよく炒め、さらに豚ひき肉、なす、ピーマンを炒め、砂糖、濃口しょうゆで味つけした炒め物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・かぼちゃのみそ汁
  ・なすのそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳

9月25日の給食

画像1 画像1
 牛肉、たまねぎ、グリンピースを使って、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで味つけした牛肉のデミグラスソース煮です。
 ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープときゅうりのピクルスです。



  ≪こんだて≫
  ・牛肉のデミグラスソース煮
  ・スープ
  ・きゅうりのピクルス
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 手洗い強調週間
1/30 韓国・朝鮮にふれる集い(2・4・6年)
手洗い強調週間
1/31 手洗い強調週間
2/1 手洗い強調週間
入学説明会
スクールカウンセラー来校日
入学説明会(16:00〜講堂にて)
2/2 教員研修のため給食後下校
長吉出戸小学校