給食《12月13日(水)》

画像1 画像1
豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ

6年 歯と口の健康教室

画像1 画像1 画像2 画像2
歯・口の健康チェックシートを使って、歯ぐき、歯垢、歯みがき回数、おやつの食べ方、かむ回数、好き嫌いについて、自分でチェックしました。

生活習慣や歯みがきについて、見直していきましょう。 

4年 フッ化物洗口

画像1 画像1 画像2 画像2
歯科衛生士さんに来ていただき、ガムを使ってかむ力をチェックしたり、歯を強くするためにフッ化物を使ったりしました。 

3年生 図画工作科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品展に向けて、立体作品「くるくるランド」を作成しました。2〜4面で織り成す世界に自分なりの発想と構想から1つの世界を作り出します。様々な色の厚紙を組み合わせて生き物や植物を作り出し、世界で1つだけの作品を仕上げます。

給食《12月12日(火)》

画像1 画像1
さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、みかん
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 イマリンピックの日
3/4 奉仕活動6年

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和6(2024)年度 新入生関係