運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

修学旅行1日目その12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
後半のシーカヤックチームの活動の様子です。

10月10日(火)の給食

今日の献立

鶏肉のたつたあげ あつあげと野菜の煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳

『鶏肉のたつたあげ』は、毎回児童に好評な献立です。『あつあげと野菜の煮もの』は、厚揚げを主材に、はくさい、にんじん、ごぼうなどを使用した煮ものです。『おかかなっ葉』は、かつおぶし、だいこん葉、いりごまを使用した手作りのふりかけです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

修学旅行1日目その11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パドルの使い方がだんだんと上手になってきました。

修学旅行1日目その10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたち海上で盛り上がっています。

修学旅行1日目その9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
前半のシーカヤックチームは乗り方を教えてもらって、まもなく出航です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/1 卒業を祝う会
3/6 地域子ども会
委員会・クラブ
3/5 委員会活動(最終)
その他
3/1 スクールカウンセリング
3/4 4年 校庭開放
3/7 5年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり