引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

1年

画像1 画像1
研究授業
国語の研究授業を行いました。チロになりきって気持ちを考えたり、自分がチロだったらどうするかを考えたりしました。自分の考えたことをノートにしっかりと書けていました。

11月9日の給食

画像1 画像1
11月9日
きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご、こくとうパン、牛乳です。
キャベツのピクルスは、キャベツは蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮、熱いうちにキャベツをつけ、十分味を含ませています。

福島研究の日

画像1 画像1
大開小学校で、福島研究の日の国語の授業が行われました。区内のたくさんの先生方に参観いただきました。討議会は、児童の表現する力をつけていくための授業づくりについての活発な意見交換の場となりました。

11月8日の給食

画像1 画像1
11月8日
ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、ご飯、牛乳です。
わかめスープは、湯をわかして、たまねぎを加えて煮ます。煮上がれば、とうふ、えのきたけを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後にわかめを加えて煮ています。

1年

画像1 画像1
国語
おとうとねずみチロの学習をしました。チロになりきって気持ちを考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ