入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

12月5日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
カレーうどん・はくさいのおひたし・スライスチーズ


 「カレー うどん」は、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。寒い時期に体の温まる一品です。

 「はくさいのおひたし」は、焼き物機で蒸したはくさいに、だし、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、あえています。

 「スライスチーズ」は、1人1枚ずつです。

12月4日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし


 「さばのみぞれかけ」は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず 果汁 で作ったタレをかけています。

 「すまし汁」は、とうふ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。

 「こまつなの煮びたし」は、鶏肉(極小)と旬のこまつなを使用しています。

12月1日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いり黒豆


 「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、 うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです 。喫食時にかつおぶしをかけて食べます。

 「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、しょうが風味をきかせた調味液につけ、十分味を含ませています。

 「いり黒豆」が1人1袋ずつつきます。

集会委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2学期最後の集会です。最後のゲームは「王様ゲーム」をしました。

 赤・青・黄・緑チームから1人ずつ王様を決めます。4人と大王様とじゃんけんをして、最後の1人を決めます。

 1年生が最後まで残りました。楽しい集会でした。

表彰されました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 バスケットボールチームが、優秀な成績をおさめました。

小路カップにて、優勝をしました。

大枝ウエスタンカップにて、準優勝をしました。

これからも、たくさん活躍して欲しいです。




文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心