大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(2/5)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

♦けいにくのバジルやき♦ウインナーとやさいのケチャップに♦ブロッコリーのサラダ♦コッペパン(添加物:アプリコットジャム)♦ぎゅうにゅう

◎ブロッコリー
 ブロッコリーは、すずしい気候でよく育つ野菜です。旬(たくさんとれておいしい時期)は、11月から3月ごろです。
 日本では、北海道、埼玉県、愛知県などでたくさん作られています。

今日の給食(2/2)

画像1 画像1
きょうのこんだて

♦いわしのしょうがじょうゆかけ♦ふくめに♦いりだいず♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎節分
 節分の日には、病気や悪い出来事を追いはらうため、「鬼は外、福は内」と言って豆まきをしたり、年の数だけいり大豆を食べたりする風習があります。
(今日の給食では、節分の行事献立として「いわしのしょうがじょうゆかけ」と「いり大豆」が出ました。)

なかよしタイム(2月2日)

 本校では、
〇ペア学級(1年と6年、2年と4年、3年と5年をペア学年とし、それぞれ同じ組同士をペア学級とする)の児童が休み時間になかよく過ごす時間を設定することにより、異学年の交流を図る。
〇児童の主体的な活動により、児童間の交流をより一層深める。
ことを目標に「なかよしタイム」を実施しています。

 今日は、3年と5年が「なわとび」をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日 学習の様子(3年)

 総合の授業です。
画像1 画像1

2月1日 学習の様子(6年)

 図工の授業です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針