すべては子どもたちの笑顔のために! 〜 幼小の架け橋プログラム『ほめ育』推進中!

10月19日(木)給食

 今日の献立は、

〇鶏肉とチリソース焼き
〇焼き豚とワンタンの皮のスープ
〇切り干し大根のごま辛みづけ
〇ごはん
〇牛乳  でした。
画像1 画像1

2年生 研究授業

「とびとび名人になり、とびとびランドを楽しもう」。場の設定や教具を工夫し、楽しみながら跳ぶ運動に取り組んでいました!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 理科

「水溶液の性質」のテスト中。
集中して取り組んでいますね。
画像1 画像1

6年生 英語

「海の生き物」についてのスピーチ練習の様子です。
しっかりと練習し、スラスラ発表できるようにしていきましょう!
画像1 画像1

6年生 図工

作品展に向けての製作がスタートしました。
完成が楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
小学校行事
3/8 こばと保護者懇談会15時半〜16時
3/12 卒業式予行
3/13 委員会活動(最終)
ICT支援員

学校評価

お知らせ

災害等の緊急時の確認

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学年だより

学校安心ルール

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times