3年生 習熟度別・少人数学習


6月12日(月)

 算数では、たし算・ひき算の筆算について学んでいます。
 ついつい早とちりしてしまって、簡単な計算ミスや「くり下がり」などを間違えてしまいやすい単元です。

 そこで、3年生になって初めて『習熟度別』少人数学習の形態をとっています。
 自分たちのペースに合った授業進度で、めきめきと力をつけています!

画像1 画像1

もりもり食べようプロジェクト


6月12日(月)

 梅雨のぐずついた天気で、食欲が少し落ちてしまいがちなこの時期に、給食をたくさん食べて栄養をつけようとするプロジェクト!

 先週末に、給食委員会の児童が啓発してくれました。今回は「小おかず」をもりもり食べようという『めあて』をもち、各クラスとも意欲的に取り組んでいきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2

☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日の『フレッシュトマトのスープ煮』は、鶏肉で旨みを出し、生のトマトを使い、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆、マッシュルームを使用したスープ煮です。

火曜日の『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げています。

水曜日の『中華煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。

金曜日の『豚肉のごまみそ焼き』は、豚肉にねりごま、赤みそなどで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり焼き物機でやいています。

運動会閉会式

令和5年度運動会を無事終えることができました。
子ども達は練習の成果を発揮する事が出来ました。
ご協力ありがとございました。
画像1 画像1

運動会午後の部

4年台風の目、1年個走、2年大玉転がし、3年個走、5年リレー、6年フラッグの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/9 休業日
3/12 卒業式予行
3/13 SC来校日
3/15 卒業式前日準備(5年生以外13:30下校)

いじめ防止について

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

交通安全マップ

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙