6月から白帽子です。水泳も始まりますのでご用意をお願いします。
TOP

今日の給食(3月5日(火))

今日の給食は、ごはん、牛乳、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、です。

とら豆は、豆の模様が濃い黄褐色とうす茶色で、動物の虎の柄に似ている模様がある豆です。炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、おなかの調子を整える食物せんいも含まれています。

※「関東煮」は「うずら卵」の個別対応献立です。
画像1 画像1

今年度最後の委員会です その2

集会委員会はまだ児童集会を行うので、司会などの練習を一生懸命行っていました☆
6年生は3年間の委員会活動、お疲れさまでした!
みんなの活躍を4・5年生はしっかりと目に焼き付けましたよ(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年度最後の委員会です。

今年度最後の委員会ですが、年度末まで仕事があります。3月の担当や役割などをみんなで話し合いながら決めていました(^^)
最後には一年間の活動の感想等をみんなで発表し、お互いの頑張りをたたえ合いましたね(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さあ、3月になりました!

3月になり、子ども達も少しソワソワしだす季節です。
今週も元気に児童朝会を行いました。表彰される子どもに対して、みんな精一杯の拍手で嬉しさを伝えることができましたね(^^)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月4日(月))

今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんご、です。

よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれます。よもぎはキク科の植物で、春に生える若い芽の部分を食べます。今日の給食のよもぎだんごは、うるち米ともち米、よもぎで作られています。甘いみつをからめたよもぎだんごに、きな粉をかけて食べます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 代表委員会(今年度最終)
3/12 卒業お祝い集会 6年生卒業茶話会⇒14日へ延期
3/13 C−NET
3/14 卒業お祝い集会 6年生卒業茶話会
3/15 卒業式予行 4・5年生卒業式場準備

学校評価

重要なお知らせ

学力調査

学校協議会