10/25_本日の給食

画像1 画像1
鶏肉のチリソース焼き・焼き豚とワンタンのかわのスープ
切り干し大根のごま辛味づけ・ごはん・牛乳 

4年 もみじ

画像1 画像1 画像2 画像2
2部合唱曲もみじ

まずは上のパートをしっかり覚えて歌う練習から始めています。 

4年 かけ算の性質を使って

画像1 画像1 画像2 画像2
30×60の計算について考えています。

3×6をもとにすると・・・

かけられる数が10倍、かける数が10倍で積は100倍になることがわかります。 

6年 奥行きのある風景

画像1 画像1 画像2 画像2
自分が描きたい風景をタブレット端末を使って撮影し、画用紙に描いています。

奥行きの表し方に挑戦しています。 

10/24_本日の給食

画像1 画像1
まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ
パン・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式準備(1〜4・6年 給食後下校、5年 15時頃下校予定)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和6(2024)年度 新入生関係