大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(6/27)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦わふうカレーどんぶり♦オクラのかつおふうみ♦りんごのかんづめ♦ぎゅうにゅう

◎梅肉
 梅肉は、梅干しの種を取りのぞいた果肉で、すっぱい味が特ちょうです。
 梅肉をすりつぶして、あえものなどに使うこともあります。
(今日は、オクラのかつお梅風味に梅肉を使っていました。)

今日の給食(6/26)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦えびのチリソース♦ちゅうかスープ♦ヨーグルト♦コッペパン(添加物:ブルーベリージャム)♦ぎゅうにゅう

◎えび
 えびは、主に体をつくるもとになる赤のグループの食べ物で、たんぱく質がたくさん含まれています。
 また、ほねや歯をつくるもとになるカルシウムも含まれています。

6月26日 学習の様子(2年)

算数の授業です。
画像1 画像1

登校の様子(6月26日)

〜笑顔あふれる一週間になりますように〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(6/23)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ハヤシライス♦ミックスかいそうのサラダ♦さくらんぼ♦ぎゅうにゅう

◎給食に登場する海そう
 海に囲まれている日本では、昔から海そうが食べられていました。給食にもいろいろな海そうが登場します。
(➡のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、青のり、ミックス海そう、…)
 今日は、ミックス海そうを使ったサラダでした。ミックス海そうには、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりの4種類が入っていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針