今週13日から水泳が始まります。ご準備、水筒の用意をお願いします。
TOP

今日の給食(3月14日(木))

今日の給食は、ごはん、牛乳、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたし、です。

なのはなは、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。春が旬(たくさんとれておいしい時期)の野菜です。皮ふやのど、鼻のねんまくを強くするカロテンを多く含んでいます。
画像1 画像1

最後の授業でした。

今日で6年生はC−NETのロイ先生との最後の授業になります。
一年間、いろんな言葉を教えてくれましたね(^^)/
最後は英語ですごろくをしてみんなで楽しく学びましたよ(^^)
そして6年生からは頑張って英語で書いたメッセージボードのプレゼントが!

小学校で学んだことを中学校でもしっかり活かしてね!と力強いメッセージをロイ先生からもいただきました(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月13日(水))

今日の給食は、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳、えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく、です。

はっさくは、広島県で生まれた果物です。12月終わりごろから収穫が始まります。とれたばかりのはっさくは、すっぱいため、しばらく置いてすっぱさが少なくなったものが出回ります。
画像1 画像1

今日の給食(3月12日(火))

今日の給食は、ごはん、牛乳、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、です。

くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。骨や歯をじょうずにするカルシウム、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。
画像1 画像1

1年生も練習頑張ります!

4月5日は入学式です。新しい1年生が入学してきます(^^)
今の1年生は2年生としてお迎えの演技を披露しますよ♪
1年前に見た歓迎の演技を、今度は披露する側として、自覚を持って頑張って欲しいなと思います(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式予行 4・5年生卒業式場準備
3/18 第45回卒業式
3/20 春分の日 祝日
3/21 給食終了

学校評価

重要なお知らせ

学力調査

学校協議会