入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

6年 社会見学2

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戦争当時の様子が学べる資料や模型などがたくさんあります。

6年 社会見学

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ピース大阪に来ています。

12月8日 給食

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〜献立〜
きのこのドリア・トマトスープ・りんご


 「きのこのドリア」は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。

 「トマトスープ」は、鶏肉を主材に、てぼ豆、キャベツ、トマト(缶)、にんじん を使用したスープです。オリーブ油でにんにく、セロリをいためて、風味を増しています。

 「りんご 」は、1人1/4切 ずつです。

12月7日 給食

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〜献立〜
具だくさん卵の千草焼き・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの


 「具だくさん卵の千草焼き」は、鶏卵、ささみ(油漬け)、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げています。

 「五目汁」は、かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、わかめを使用しています。

 「豚肉とさんどまめのいためもの」は、豚肉とさんどまめをいため 、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。

12月6日 給食

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〜献立〜
鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの


 「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉(もも皮無大)を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

 「みそ汁」は、うすあげ、はくさい、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。

 「だいこんの煮もの」は、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げています。

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