今週13日から水泳が始まります。ご準備、水筒の用意をお願いします。
TOP

18日に向けて。

卒業式の練習が始まっています。
今日は在校生代表である5年生も参加していました。
ひとつひとつの流れを確認しながら真剣に取り組んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子です。

外は寒の戻りで厳しいすが、3年生は体育で元気にサッカーの学習をしていました。
声を掛け合ってパスを回しながら、ゴールを必死で狙っていました(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月7日(木))

今日の給食は、手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、牛乳、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)です。

今日の献立は「卒業祝い献立」になっています。6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
画像1 画像1

こんな時間ですが、今日の給食(3月6日(水))です。

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、です。

いちごは江戸時代にオランダから観賞用として伝えられました。いちごは果物の中でも特にビタミンCを多く含んでいます。ですので、病気に負けない力をつけてくれます。主な産地は、栃木県、福岡県、熊本県、です。
画像1 画像1

図書委員会による読み聞かせがありました。その2

ペアで協力しながら活動している姿もカッコよかったですよ(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日 祝日
3/21 給食終了
3/22 修了式

学校評価

重要なお知らせ

学力調査

学校協議会