入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

1年生 春の遠足 その2

天王寺動物園に到着しました。

早速見学開始です。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生 春の遠足 その1

小学校に入学してから初めての遠足です。

地下鉄での様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生 遠足1

画像1 画像1 画像2 画像2
奈良に向けて出発です。
さすが最高学年。駅で待つ姿も立派です。

5月2日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)


 「豚肉と野菜のカレースープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを使用しています。カレー粉を使用することで、いつものスープ煮の味に変化をつけています。

 「変わりピザ」は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼く人気の献立です。

 「ミックスフルーツ(缶)」は、小学校1人1/40缶です。

5月1日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
きびなごてんぷら・豚汁・わかたけ煮


 「きびなごてんぷら」は、冷凍のまま、170度のなたね油でからりとあげ、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。

 「豚汁」は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使っています。

 春に収穫されるたけのことわかめは、「春先 の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わされています。今回は、「わかたけ煮」として、煮ものにしています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心