入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

4月18日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・ソフト黒豆


 「焼きそば」は、豚肉を主材にしたソース味です。

 「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ味を含ませています。

 「ソフト黒豆」が1人1袋つきます。






4月17日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・キャベツの赤じそあえ


 「まぐろのオーロラ煮」は、児童に人気の献立です。しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。

 「豚肉と野菜の煮もの」は、豚肉を主材にしいたけで旨みを出し、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。

 「キャベツの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したキャベツに赤じその風味を効かせたタレであえています。


集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年度最初の集会です

 3年生の児童が1年生の時に、書いた詩を朗読しました

 題「春」

 そとに出ると
 すずしいかぜと
 あたたかい空気
 エレベーターのまどから
 うめと
 ももの
 花の木がみえたよ

 
 聞くだけで、その場の状況が分かる詩です

6ねんせいにおしえてもらったよ




 そうじがはじまったよ

 ほうき

 ぞうきん

 つくえはこび

 
 あーつかれたあ

 でも
 
 たのしかったあ





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食費の取り扱いについて・学校給食献立表における栄養価の誤りについて

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心