6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

1月11日(木)の給食

今日の献立

れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ ごはん 牛乳

今日は、正月の行事献立です。『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、グリンピース、コーン、かんぴょうを使用した混ぜご飯です喫食時に児童がきざみのりをかけていただきます。『ごまめ』は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます。今回は、かたくちいわしの稚魚である「かえり」を使用しています。『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のぞう煮です。みつばの香りもよく美味しかったです。

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1月10日(水)の給食

今日の献立

ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとこまつなのソテー 白桃(カット缶) おさつぱん
牛乳

今日は、三学期最初の給食です。『ミートボールと野菜のカレー煮』は、肉だんごを主材に、玉ねぎ、だいこんなど使用したカレー煮です。肉だんごがふわふわ、しっかりとした味つけでボリュームもあり美味しかったです。おさつぱんといっしょに美味しく頂きました。
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3学期始業式

本日(10日)3学期の始業式を行いました。はじめに、学級代表の児童が、冬休みの思い出や3学期の目標などを発表しました。冬休みならではの楽しい行事の話や、新しい年への意気込みが感じられる話が聞かれました。どの児童も休み中にしっかり練習したようで、とても上手に発表していました。今日は読書感想文の表彰もありました。校長先生のお話の後、みんなで元気よく校歌を歌いました。
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学校閉庁日のお知らせ

12月27日(水)〜1月5日(金)は学校閉庁日となっています。
なお、その他冬休み期間中の電話受付は午前8時30分〜午後5時までとなっています。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

今年も、本校の教育活動にご理解ご協力いただき、本当にありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
皆様、よいお年をお迎えください。

2学期終業式

本日5時間目に、2学期の終業式を行いました。スピーチでは、各クラスの代表の子が2学期の振り返りや冬休み、3学期に向けての抱負などの発表をしました。どの子もこれに向けてしっかりと練習したようで、堂々と発表できていました。夏休みの作品の表彰もありました。校長先生、生活指導の先生から冬休みの過ごし方についてお話を聞いた後、元気に校歌を歌いました。
明日から冬休みです。安全・健康に気をつけ、楽しく過ごしてほしいと思います。
3学期始業式は、1月10日(水)です。給食も始まりますので、よろしくお願いいたします。
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