5月30日(木)朝 「たてわり班」 顔合わせの活動 をします

10月19日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ さごしのみぞれかけ
 ○ みそ汁
 ○ 牛ひじきそぼろ
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

牛ひじきそぼろ
 牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、しそを加えて風味を増しています。
 しその香りには、食欲を増す働きがあります。
 ひじきとしそを使うことで、カルシウムや食物せんいをとることができます。

1年体育

1年生も手作りの衣装です!
かわいい振り付けがいっぱい!本番をお楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年体育

手作りの衣装を身につけて踊りました。
タイミングをずらすパートもばっちり!
みんな楽しそうに踊っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年体育

今日は、サージを頭に巻いて踊りました。
みんなの気持ちが1つになって、太鼓の音も踊りもばっちりそろっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年体育

今日は、低・中・高学年どうしでお互いの演技を見せあいっこしました。
観客がいるので、いつも以上に気合いが入っていました。
ピカピカのネクタイがかっこいいですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり