☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

5/23__今日の給食

今日の給食は かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング) スープ グリーンアスパラガスのソテー 黒糖パン 牛乳 の献立でした。ノンエッグドレッシングは、卵アレルギーがあっても食べられるように工夫されたものです。毎日、みんなで美味しく食べることができる給食。それが理想です。
画像1 画像1

5/22 第2回 たてわり班会議

姫島ハッピーフェスティバルに向けての2回目の「たてわり班会議」を行いました。今日は話し合いが中心。ハッピーフェスティバルで出す「おみせ」の名前や内容、役割分担などを決めていきます。担当の先生は困った時に助言する役割で、6年生たちが下級生をリードして話し合いを進めていきます。とても大切な経験だと思うし、6年生たちは皆がんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/22__今日の給食

今日の給食は 豚どんぶり きゅうりの梅風味 白玉だんごのきな粉がけ 牛乳 の献立でした。豚どんぶりのしっかりとした味つけの後、きな粉の優しい甘味にほっこりとした気分です。調理員さん、今日もありがとうございます。
画像1 画像1

5/19 遠足 5年生 神戸海洋博物館 カワサキワールド

午後の活動は、神戸海洋博物館 カワサキワールド です。
神戸港の歴史を学び、さまざまな船について知り、そして神戸に関わりの深い日本の乗り物の歴史をつくったとも言える川崎重工業の展示を見学、体験しました。とても見応えがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/19 遠足 5年生 お昼ごはんとおやつタイム

遠足のお楽しみ、お弁当とおやつです。外の雨が降りやまずのびのびと海を眺めてお弁当というわけにはいきませんでしたが、港の施設をお借りして雨にぬれずにお弁当をいただくことができました。ほのぼのとしたひと時。保護者の皆様、お弁当の準備ありがとうございます。きっと子どもたちの心に愛情がしみていると思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

基本方針 アクションプラン

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安心ルール&安全マップ