5月30日(木)朝 「たてわり班」 顔合わせの活動 をします

たてわり集会

今日のたてわり集会は、全校遠足のオリエンテーリングの表彰式でした。
「自分の班は何位かな?」と、楽しみに発表を聞いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年社会見学

画像1 画像1
見学の前に記念撮影をしました。
その写真がなんと新聞に!見学の記念として1人1まいずつおみやげにいただきました。
画像2 画像2

5年社会見学

朝日新聞大阪工場に社会見学に行きました。

刷りたての新聞がベルトコンベヤーで運ばれる様子や、ロボットが大きな巻取紙を運ぶ様子などを見学させていただきました。(その場所は、撮影禁止でした。)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日(水)の給食

画像1 画像1
 ○ 豚肉のねぎじょうゆ焼き
 ○ みそ汁
 ○ きくなとはくさいのごまあえ
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 地産地消
 地域で作られた野菜や果物などを、その地域で買って食べることを、地産地消と言います。

 今日の給食では地産地消のひとつとして、大阪で作られたきくなを使っています。 
 

12月12日(火)の給食

画像1 画像1
 ○ さけのマリネ
 ○ 肉だんごと麦のスープ
 ○ みかん
 ○ おさつパン
 ○ 牛乳

「プクプクしてておいしい!」
 今日のスープには、押し麦が入っています。
 プクプクした食感がおいしかったですね。

 さけのマリネやみかんといっしょに、しっかり食べて、元気にすごしましょう! 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり