今週13日から水泳が始まります。ご準備、水筒の用意をお願いします。
TOP

学習参観がありました その2

3年生はグループに分かれて得意なことを発表しました(^^)/3年生で初めて習うリコーダーも、みんなの前で演奏できましたね♪
1年生、初めての発表会形式の参観でしたが、自信を持ってやりきることができましたね(^^)/
3枚目は6年生の図工の作品です。本物さながらの完成度ですね☆彡



※3年生の画像が入っていなかったので再度アップさせていただきました。
 ご迷惑をおかけしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観がありました。

無事に学習参観が終わりました(^^♪各学級では発表形式の参観が行われ、子ども達は緊張しながらもしっかりと発表することができました☆
終わった後のホッとした子ども達の表情、良かったですね(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(2月22日(木))

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、豚肉のカレー風味焼き、コーンとはくさいのスープ、カリフラワーのレモンドレッシング、です。

レモンは、インドが原産地の果物で日本には江戸時代に伝わりました。夏に雨が少なく、冬にあたたかい地域で育ちやすいため、日本では、広島県、愛媛県、和歌山県でたくさん作られています。
画像1 画像1

明日の学習参観・懇談会について

明日22日は今年度最後の学習参観・懇談会となっております。

13時50分〜
各学年、教室にて行われます。

※2年生につきましては、3月1日に参観・懇談会を行いますのでご確認ください。

1年生・・【学活】「やってみよう!」はっぴょうかい
2年生・・【生活】大きくなったわたしたち⇒3月1日に行います。
3年生・・【総合】がんばり成長 発表会
4年生・・【社会】大阪府のとっておきの地域をしょうかいしよう
5年生・・【社会】自然災害について調べよう
6年生・・【総合】六年間で思い出に残ったこと

14時45分〜 各教室にて学級懇談会があります。

〇可能であれば、徒歩での来校にご協力ください。
〇保護者証の着用をお願いします。
〇スリッパ等をご持参ください。

今日の給食(2月21日(水))

今日の給食は、鶏ごぼうご飯、牛乳、みそ汁、焼きれんこん、です。

れんこんは、浅い沼地などで栽培されています。私たちが食べているれんこんは、地中にある茎の部分です。れんこんの穴は、呼吸するための空気を送り込む役割をしています。また、れんこんはビタミンCや食物せんいを多く含んでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備(新2年、新6年登校)
4/5 第46回入学式

学校評価

重要なお知らせ

学力調査

学校協議会