5月30日(木)朝 「たてわり班」 顔合わせの活動 をします

1年図画工作

学習発表会の衣装を作っています。
シールやおり紙、スズランテープなどを使って工夫して作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月17日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ なまりぶしのしょうが煮
 ○ なめこのみそ汁
 ○ ほうれん草のごまあえ
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 なまりぶし
 なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。
 赤のグループの食べ物で、主に体を作る働きがあります。
 たんぱく質の他に、鉄やビタミンB群、ビタミンDなどが含まれています。

 しょうが煮で、おいしくいただきました。ごちそうさまでした!


6年理科

「大地のつくりと変化」の学習です。
水のはたらきによる地層は、どのようにしてできるのかを調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年算数

4の段の九九の学習です。
自分の考えをタブレットで撮影したり、ホワイトボードに書いたりして発表していました。
しっかり自分の考えを書けていてすばらしかったです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月15日(水)の給食

画像1 画像1
 ○ ほうれん草のグラタン
 ○ スープ煮
 ○ りんご
 ○ おさつパン
 ○ 牛乳

 ほうれん草
 ほうれん草には、体の調子を整えるカロテンやビタミンCがたくさん含まれています。

 今日の給食のグラタンには、ほうれん草がたっぷり!
 大人気で、おかわりの手がたくさんあがっていました!

 しっかり食べて、元気にすごしましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり