地区別児童会
10日(水曜日)、今年度最初の「地区別児童会」をおこないました。毎日の地区別登校班で集まり、集団登校でのきまりや、安全に登下校するために大切なことについて、確認をしました。
終わった後は、班長・副班長が1年生を各教室まで送り届けました。 学校の行き帰り、ひとりひとりが気をつけて、安全に登下校ができるようにしましょうね。保護者のみなさま、地域のみなさまのご協力もよろしくお願いいたします。 4月10日の給食
今日は「入学祝い献立」です。
・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳 「カツカレーライス」は牛肉を主材としたカレーライスに、一口とんかつを添えていただきました。ラッキー人参も入っていて児童に大好評でした。 「フルーツゼリー」は、ダイスカット状のみかんゼリーと和梨(カット缶詰)を合わせた一品です。 ほとんどのクラスが完食でした。 R6年度の給食費等の取扱いについて4月9日の給食
今日から給食が始まりました。
初めての給食ですが1年生は6年生に給食の準備を手伝ってもらいながら、上手に食べることができていました。 今日の献立は、 ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ツナとキャベツのソテー ・おさつパン ・牛乳 「スープ」は鶏肉で旨味をだし、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩にむき枝豆を使用しています。給食では定番の献立です。 R6年度から学校給食用牛乳パックが変更になります |
|