4月11日の給食
今日の献立は、
・焼き鳥 ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 「焼き鳥」は、しょうが汁で下味をつけた鶏肉と1センチ幅に切った白ねぎを混ぜ合わせて焼き、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮立て、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけています。 今日は1年生が初めて『はし』を使って給食を食べました。 授業のようす(1年生)
入学したばかりの1年生も、毎日元気よく小学校の学習に取り組んでいます。きょうは、国語科、生活科などの勉強をしました。
地区別児童会
10日(水曜日)、今年度最初の「地区別児童会」をおこないました。毎日の地区別登校班で集まり、集団登校でのきまりや、安全に登下校するために大切なことについて、確認をしました。
終わった後は、班長・副班長が1年生を各教室まで送り届けました。 学校の行き帰り、ひとりひとりが気をつけて、安全に登下校ができるようにしましょうね。保護者のみなさま、地域のみなさまのご協力もよろしくお願いいたします。 4月10日の給食
今日は「入学祝い献立」です。
・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳 「カツカレーライス」は牛肉を主材としたカレーライスに、一口とんかつを添えていただきました。ラッキー人参も入っていて児童に大好評でした。 「フルーツゼリー」は、ダイスカット状のみかんゼリーと和梨(カット缶詰)を合わせた一品です。 ほとんどのクラスが完食でした。 R6年度の給食費等の取扱いについて |
|