増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

4月19日の給食の献立

画像1 画像1
●焼き鳥
鶏肉と白ねぎを合わせてオーブンで蒸し焼きにし、甘辛い味付けのタレを絡めて仕上げています。ご飯に良く合う味付けで子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
豚肉や野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
●もやしの柚子の香あえ
柚子果汁を使って調味液を作り、茹でたもやしと和えています。酸味は控えめで爽やかな風味が感じられる味付けで、低学年にも人気がありました。
●ごはん
●牛乳

4月18日の給食の献立

画像1 画像1
●煮込みハンバーグ
玉ねぎを炒めてから、ケチャップ、ウスターソース等を加えてソースを作り、ハンバーグを加え、じっくりと煮込んで仕上げています。ソースまでおいしく食べられる味付けで、子どもたちに大好評でした。
●野菜スープ
コーンやキャベツなど、野菜の甘味が感じられるスープでした。
●ミニフィッシュ
●黒糖パン
●牛乳

学校安全マップを作成しました

4月17日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
毎回、大好評の献立です。コチジャンで味付けした挽肉と、ごまの風味が効いた野菜のナムルを、ご飯と混ぜ合わせていただきます。毎回、どの学年にも大好評の献立で、今日も教室の中に、おかわりの列ができていました。
●トック
●牛乳

4年生 春の生き物のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は寺田町公園に、春の植物の観察に行きました。一人一人が植物をタブレットで撮影し、ひとつの植物が季節によって、どのように変わっていくのかをこれから観察していきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
5/13 「いじめについて考える日」 「いのちについて考える日」 1年心臓検診
5/14 C-NET SC 四校合同巡視   6年租税教室
5/15 引き渡し訓練(5限) C-NET
5/16 クラブ編成 しょっきピカピカの日 C-NET 小中連携 給食運営委員会・自主管理
5/17 PTA委員総会
5/18 せいわっこ広場

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

給食だより

保健だより

こんだてひょう