引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5月13日の給食

画像1 画像1
5月13日
ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、あっさりキャベツ、ご飯、牛乳です。
ちくわのいそべあげは、少量の水、小麦粉、あおのりで衣を作り、ちくわにつけ熱した油で揚げています。

5月10日の給食

画像1 画像1
5月10日
豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、こくとうパン、牛乳です。
変わりピザは、十分に油をきったツナに、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせぎょうざの皮に具をのせ焼き物機で焼いています。

6-1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図工「線描 不思議な世界」の練習をしています。

6-2

画像1 画像1 画像2 画像2
先日研修したnavimaの機能を使い、学級目標の案をクラスで共有しました。

6-1

画像1 画像1 画像2 画像2
道徳「わたしのせいじゃない」
いじめの加害者、傍観者にどのように声かけが必要か、いじめをなくすために自分に振り返りながら考える事ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ