保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

5月23日 5年英語

画像1 画像1 画像2 画像2
When is your birthday? 
今日の英語では、誕生日をたずね合う学習をしました。
友だちの誕生日を英語で聞いたり、自分の誕生日を英語で答えたりしました。

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月22日(水)、今日の給食は「プルコギ・とうふとわかめのスープ・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳」です。
 プルコギは、しょうが汁やすりおろしにんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンなどで下味をつけた牛肉とたまねぎ、にらをオーブンで焼いています。
 「見ためよりも、おいしかったぁ。」と1年生の児童がおかわりをしていました。
画像2 画像2

決まりました!

画像1 画像1
5月22日(水)
ついに、「令和6年波除小学校のめあて」が決まりました。各クラスから出た言葉をもとに作りました。
『★協力して 元気な笑顔を あふれさせよう★』です。今年はこの「めあて」で活動していきます!!

明日いよいよ発表です

画像1 画像1
5月21日
いよいよ明日の児童集会で、『令和6年の波除小学校のめあて』を発表します。その打ち合わせを、昼休みに行いました。

 

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月21日(火)、今日の給食は「かつおのガーリックマリネ焼き・押し麦のスープ・グリーンアスパラガスのソテー・コッペパン・バター・牛乳」です。
「かつおのガーリックマリネ焼き」はマヨネーズ風調味料のノンエッグドレッシングを使った献立です。卵不使用なので、卵アレルギーのある児童も食べることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

安全マップ

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

防災・安全

配布物

スクールカウンセラー