朝の登校時間は、8時10分から8時25分です。この時間に合わせて、地域の見守り隊やPTAの方々が子どもたちを見守っています。子どもたちの安全のためにも、登校時間(校門を通る時間)を守れるように、各ご家庭のご協力をよろしくお願いします。
TOP

5月24日(金)今日の給食〜ちくわ

 今日の給食は、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳です。
【 ちくわ 】
 ちくわは、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖、こんぶだしなどを加えてねります。それを太い串にまきつけて、ぼう状にし、蒸すか、または、焼いてつくります。
 給食のちくわは、「たら」や「」トヨリダイ」といった白身魚のすり身を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月23日(木)6年生 新体力テスト〜50メートル走2

 子どもたちは、自己新記録を目指して頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月23日(木)6年生 新体力テスト〜50メートル走

 6年生が新体力テストの50メートル走に取り組んでいます。子どもたちは、真剣に全力疾走しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月23日(木)給食の時間〜給食当番の活動

 給食の時間に給食当番の子どもたちが食缶や牛乳などを運んでいます。きっちりと「いただきます」も言えています。写真は、当番を頑張っている3年生の子どもたちの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月23日(木)今日の給食〜変わりピザ

 豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、レーズンパン、牛乳です。
🍕🍕【 変わりピザ 】🍕🍕
 給食の代わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。
 ピザは、イタリアのナポリ地方の料理で、小麦粉で作ったピザ生地に好きな具をのせて、オーブンで焼いたものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

いじめ防止基本方針

安全マップ

学校だより・学年だより

配付プリント