運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

6月11日(火)の給食

今日の献立

いわしてんぷら 五目汁 とりなっ葉いため ごはん 牛乳

『いわしてんぷら』は、油であげ、砂糖、みりん、米酢、こい口しょう油、で作ったタレをかけています。『とりなっ葉いため』は、ささみ(油漬け)とだいこん葉をいため、料理酒、しょう油で味つけしています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

6月10日(月)の給食

今日の献立

豚肉のごまみそ焼き すまし汁 切干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳

『豚肉のごまみそ焼き』は、豚肉にねりごまや赤みそなどで下味をつけ、玉ねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ焼いています。『切干しだいこんのいため煮』は、児童に食べてほしい乾物の切干しだいこんを、うすあげ、にんじんといっしょに炊いています。ごはんがすすむ一品です。『すまし汁』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!校庭開放」5年生

画像1 画像1
金曜日は、校庭開放の日でした。
多くの5年生が残って、ボール遊びをしたり一輪車をしたりしていました。
みんな、とても楽しそうでした。
次回は、28日です。
楽しみですね。

体力テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は玉川小学校のグランドをお借りして、50m走とソフトボール投げに挑みました。
子どもたちは、自分の出番に頑張るだけでなく、仲間の頑張る姿にも温かい声援を送っていました。
記録だけでなく、お互いに励まし合うことができた経験に満足してほしいと願っています。
玉川小学校の皆さん、運動会に引き続きお世話になりました。ありがとうございました!

6月7日(金)の給食

今日の献立

えびのチリソース 中華スープ ヨーグルト コッペパン みかんジャム 牛乳

『えびのチリソース』は、カラッとあがったぷりぷりのえびに、トウバンジャン、砂糖、こい口しょう油、ケチャップで味つけした、少し辛味のきいたソースをからませています。『みかんジャム』は、初めての登場です。マーマレードほど酸味がなく、優しい甘さのジャムです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
検診
6/21 1・4年 歯科検診
その他
6/19 5・6年 CーNET
6/21 5年 林間説明会(16:00〜)
3・4年 C-NET