〜 すべては子どもたちの笑顔のために 〜  幼保小の架け橋プログラム『ほめ育』推進中!

5月14日(火)給食

今日の献立は、

◯かやくご飯
◯みそ汁
◯まっ茶ういろう
◯牛乳 でした。

給食のかやくごはんは、給食室で作った具を、ごはんの上にかけて、子どもたちがスプーンで混ぜながらいただきます。

まっ茶ういろうは、給食室で手作りしている、和風デザートです。
画像1 画像1
画像2 画像2

お茶づくり【5年】

画像1 画像1
五年生より始まった家庭科で、初めての調理実習を行いました。コンロを使い火を扱うことに緊張しながらも、なんとかお茶を入れることができました。そんなお茶のお味は・・・苦かったみたいです。

1年生 生活科

植木鉢に土を入れました。
後日あさがおの種を植える予定です!
画像1 画像1

教員研修会 体育科の授業づくり

今年度も本校では体育科の研究に取り組んでいきます。放課後の時間に、講師の先生に来ていただき、体育の授業づくりについて実践を交えながらご指導いただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 いろいろな技にチャレンジ!

先週から始まった組体操の練習の様子です。一人技に加えて、二人技にも取り組んでいます。少しずつ難しくなっていますが、一生懸命練習しています!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
小学校行事
5/14 聴力検査1年 遠足予備日2年・4年
5/15 遠足予備日1年・6年
5/16 委員会活動
心臓検診1次(1年・他学年対象者)3時間目講堂
5/17 遠足予備日3年・5年
期末個人懇談会(4時間授業)
5/20 火災避難訓練予備日
標準服販売(14時〜16時)

学校評価

お知らせ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校安心ルール

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査