★新年度が始まりました!今年度も子どもたちの成長を温かく見守っていただきますよう、皆様のご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。★
TOP

2月26日 「調理実習」 《家庭科》【5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科の調理実習でホットケーキとフルーツ白玉を作りました。今回は「楽しく団らんをするために協力しょう!」という課題で実習に取り組みました。
 どの班もみんなで協力しながら白玉をこねたり、ホットケーキの生地をつくったりして楽しく調理できていました。出来上がった後は紅茶を入れて班のみんなで楽しく会話しながら、食べていました。その後片付けまでテキパキ行動できる班が多くありました!

 ぜひお家でも実践してみてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31