★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月9日9(火)の給食は、  ・豚肉のおろしじょうゆかけ  ・みそ汁  ・じゃこピーマン  ・ごはん  ・牛乳です。

★ちりめんじゃこの作り方★
ちりめんじゃこは、カタクチイワシ・マイワシなどの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水で煮て、干したものです。
軽く干したものを「しらす干し」、さらに乾燥させると「ちりめんじゃこ」になります。今日の給食では,ピーマンといためて甘辛く味付けしました。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/15 発育測定2年
4/16 発育測定1年
尿検査1回目
4/17 尿検査2回目
4/18 視力検査5年
全国学力調査
クラブ活動
4/19 視力検査6年
学習参観懇談
ゴミ0の日
PTA決算総会