■5月7日(火)〜10日(金)、家庭訪問

3月11日 5年調理実習!白玉団子づくりおいしかった

 5年生の家庭科では、自分で作ったエプロンをして白玉団子づくりをしました。団子の粉から丸めて湯がいてつくります。みたらしのタレもフライパンで作りました。
 とってもおいしくできあがって、子どもたちも大満足です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日 今日の給食は!

 今日の献立は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月11日 卒業式練習!5年と6年でお別れの言葉

 5年生と6年生が一緒に、卒業式の練習を行いました。5年生も6年生も合唱がとても上手でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日 5年家庭科調理実習!白玉団子づくり

 5年生の家庭科では、自分で作ったエプロンをして、家庭科室で調理実習を行いました。白玉団子を粉から丸めてつくり、みたらしのタレを作っておいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日 全校朝会!東日本大震災から13年目

 今日の全校朝会は講堂使用中のため運動場で行いました。今日は、東日本大震災からちょうど13年目にあたります。改めて、災害に対する防災について考えてほしいとお話し
しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

学校・学年だより

給食関係

学校協議会

いじめ対策

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール・学校生活やくそく

交通安全マップ

研究紀要

PTA活動