5月16日(木)校外学習(2年) 21日(火)校外学習(6年) 23日(木)校外学習(4年)

6年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は調理実習で、野菜炒めを作りました。
具材は、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ハムでした。
子どもたちは、班で協力しながら、野菜を洗ったり切ったりしていました。切り方について、教科書で確認しながら慎重に切っていました。

炒めているときに、「いいにおい!」「おいしそう!」という声が聞こえてきました。

6年生 外国語

画像1 画像1
英語の学習では、日常生活についてのやり取りの仕方を学習しました。
ペアになっての活動で質問したり答えたりしました。

6年生 算数・家庭・図画工作

算数
めあて:図を見て文字を使って表された式の意味を考えよう。
家庭
めあて:毎日の生活をふり返り、朝食の役割を考えよう。
図画工作
「自分の作品のすごいところ」と「友だちの作品をみて」の欄に入力し、先生に提出していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 耳鼻科検診【4年】
聴力検査【1年】
5/21 内科検診【1年】【2年】
聴力検査【1年】
校外学習【6年】
5/22 耳鼻科検診【1年】
クラブ活動
5/23 眼科検診【3年】【5年】
校外学習【4年】
尿検査2次(2回目)
5/24 内科検診【1年】【2年】
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地