学習参観・懇談会に多数のご参加ありがとうございました。4月25日(3,4,6年)、26日(1,2,5年)の遠足があります。

赤魚のレモンじょうゆかけ

画像1 画像1
★2月8日の献立★
赤魚のレモンじょうゆかけ
うすくず汁、高野どうふのいり煮
ごはん、牛乳 

 赤魚は給食に登場する魚の中で、一番人気のある魚です。レモンは広島県産のものを使いました。最近は国産のレモンの生産量が増えてきて、全体の3割が国産のものです。輸入しているレモンは防カビ剤を使用していますので、皮まで使いたいときは国産のレモンがおすすめです。(栄養教諭)

学習参観・懇談会2

学習の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習参観・懇談会

今日(7日)は、奇数学年の学習参観・懇談会を行いました。年度最後の参観・懇談会に多数のご参加とじっくりと観ていただきたいとの思いから、二日に分けて実施することになりました。一年間の学習の成果をみていただこうと、どの学年の児童も頑張っていました。明日は、偶数学年です。よろしくお願いします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

茎わかめ

画像1 画像1
★2月6日の献立★
まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き
とうふのみそ汁
茎わかめのつくだ煮、ごはん
牛乳

 わかめの葉の芯の部分を茎わかめといいます。歯ごたえが良く、味も甘辛いので、ごはんによく合うおかずでした。このわかめは、岩手・宮城県の海で収穫されたわかめです。(栄養教諭)

6年卒業遠足2

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/21 卒業式前日準備
3/22 第114回卒業式
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式