5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

6年卒業遠足5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
時間いっぱいまで、みんな活動を楽しんでいます。
どんな体験ができたか、互いに報告しあうのも、楽しみです。
1日、とても貴重な体験ができました。

中華おこわ

画像1 画像1
2月2日金曜日の献立

中華おこわ 卵のスープ キャベツのオイスターソース炒め 黒糖パン 牛乳

『中華おこわ』はもち米に焼き豚、栗、しいたけを加えて焼き物機で蒸します。チキンスープとごま油でこくと旨味をだしてます。もちもちとした食感で子どもたちに人気のおかずです。
今日も「おいしい!」と言ってきれいに食べていました。


6年卒業遠足4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ミュージカルやダンスにも挑戦です。

ほけんだより2月号

ほけんだより2月号を配布文書に掲載しました。

2月2日(金)欠席状況です。

 発熱7、かぜ2、頭痛1、インフルエンザ7です。

 一旦流行は収まったかと考えられましたが、また欠席が増えてきました。

 今週になり、インフルエンザB型も増えてきています。

 今後とも体調にご注意ください。朝は元気に登校していても、急に体調をくずすことも考えられます。必ず連絡が取れるようにしておいてください。

6年卒業遠足3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
自分が体験したいお仕事、1人でもどんどん体験中です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事
2/5 手洗い週間(9日まで)
2/6 4年食育授業
2/8 3年今昔館見学
2年食育授業