学習参観・懇談会に多数のご参加ありがとうございました。4月25日(3,4,6年)、26日(1,2,5年)の遠足があります。

なにわのうどん

画像1 画像1
2月5日月曜日の献立

豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん プチトマト レーズンパン 牛乳

『なにわうどん』は、大阪生まれと言われる「きつねうどん」をイメージしたうどんに、大阪で昔から作られている「とろろこんぶ」をのせて食べるうどんです。
とろろこんぶを「初めて食べる」という意見が多く、うどんに浮かべて恐る恐る食べていました。

欠席状況

2月5日(月)欠席状況です。

 発熱10、頭痛1、せき2、体調不良2、インフルエンザ19です。

 2年2組、5年1組、5年2組は、かぜ様疾患の流行で欠席が増加しているため、本日午後より下校、6日・7日は、学級休業となります。よろしくお願いいたします。

6年卒業遠足5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
時間いっぱいまで、みんな活動を楽しんでいます。
どんな体験ができたか、互いに報告しあうのも、楽しみです。
1日、とても貴重な体験ができました。

中華おこわ

画像1 画像1
2月2日金曜日の献立

中華おこわ 卵のスープ キャベツのオイスターソース炒め 黒糖パン 牛乳

『中華おこわ』はもち米に焼き豚、栗、しいたけを加えて焼き物機で蒸します。チキンスープとごま油でこくと旨味をだしてます。もちもちとした食感で子どもたちに人気のおかずです。
今日も「おいしい!」と言ってきれいに食べていました。


6年卒業遠足4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ミュージカルやダンスにも挑戦です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事
2/5 手洗い週間(9日まで)
2/6 4年食育授業
2/8 3年今昔館見学
2年食育授業