5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

欠席状況

2月13日(火)欠席状況です。

発熱6、体調不良1、その他1、インフルエンザ10です。

食育授業

画像1 画像1 画像2 画像2
8日(木)に食育授業がありました。赤、黄、緑、それぞれの色に分類された食事を一つずつ選び、栄養バランスのよい朝ごはんについて考えました。汁物の置く位置などのマナーも教えてもらい、その日の給食では食器の置く位置を意識している様子が見られました。2年生みんなで「残さず食べるぞ!」と、毎日バランスよくモリモリ食べています。

ゆず果汁

画像1 画像1
2月9日金曜日の献立

鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 小松菜の煮びたし ごはん 牛乳

「鶏肉のゆず塩焼き」は鶏肉とたまねぎに塩、ゆず果汁で下味をつけて焼き物機で焼きます。ゆずの風味がよく効いて、子どもたちも「すっぱい」といいながらおいしそうに食べていました。

いよかん

画像1 画像1
2月8日木曜日の献立

押し麦のグラタン スープ いよかん 黒糖パン 牛乳

グラタンには押し麦が入って食感を楽しめたと思います。
いよかんは1人1/2個あたります。薄皮をむくのに時間がかかます。水分が多いので手をべたべたにしながら、がんばって食べていました。




3年社会見学4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昔の道具を展示した企画展も見学しました。
帰りは、商店街にあるお店の様子を見学させていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/9 放送委員会発表
たてわり
3/8 たてわり清掃
PTA
3/14 PTA実行委員会