学習参観・懇談会に多数のご参加ありがとうございました。4月25日(3,4,6年)、26日(1,2,5年)の遠足があります。

ハヤシライス

画像1 画像1
2月19日月曜日の献立

ハヤシライス キャベツのひじきドレッシング みかん(缶)牛乳

いつもながら、調理員さん手作りの『ブラウンルウ』の入った「ハヤシライス」は、ラッキ人参(星型やハート型)という愛情もこめられてほんとうにおいしくできあがります。
一風変わった「キャベツのひじきドレッシング」と、「みかんの缶づめ」もおいしく、子どもたちはパクパクと今日もしっかりいただくことができました。

すき焼き煮

画像1 画像1
2月16日金曜日の献立

すき焼き煮 もやしときゅうりのしょうがづけ ツナっ葉いため ごはん 牛乳

「すき焼き」の「すき」は畑で使うスコップのような道具の名前です。畑仕事をしているときに「すき」に肉をのせて焼いたことから「すき焼き」と呼ばれるようになったそうです。昔の人はなんでも利用したのですね。
給食の「すき焼き煮」はすき焼きの甘辛い味付けで子どもたちに人気のおかずです。ツナっ葉いためをご飯にのせて。きょうもたくさんいただきました。


欠席状況

2月16日(金)欠席状況です。

発熱6、体調不良1、肺炎1、せき2、通院1、インフルエンザ19です。

まだ、インフルエンザがおさまりません。今後も注意してください。

児童集会

 今日(16日)の児童集会は、クラブ活動紹介でした。各クラブの活動の様子を動画におさめたものを、全学年で見ました。3年生以外はクラブ見学をすることがないので、互いの活動内容を知り合うよい機会になりました。今後の活動選びの参考になったのではないでしょうか。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

欠席状況

2月15日(木)欠席状況です。

発熱3、せき1、のど痛2、肺炎1、歯科1、体調不良1、インフルエンザ21です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/16 卒業式前日準備
3/19 卒業式
3/22 給食終了・大掃除