5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

3年パン工場見学2

見学の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年パン工場見学1

3年生は、生野区にあるダイヤパンへ工場見学に行きました。工場の方から見学の仕方の説明を受け、クラスごとに分かれて、いろいろなパンを作っている工程を見学しました。とても丁寧に説明していただき、パン工場の仕組みがよくわかりました。ダイヤパンの皆様ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

オムレツ

画像1 画像1
11月1日木曜日の献立 

ツナポテトオムレツ スープ きゅうりのバジル風味サラダ コッペパン バター 牛乳

バジルはイタリア料理に使われる香草で、別名バジリコといいます。今日のサラダに使用されました。
ツナとゆがいたポテト、卵を合わせてミニバットに入れ焼き物機で焼いた「ツナポテトオムレツ」にはケチャップをつけて、「コッペパン」にはバターをつけて、今日も楽しみながらおいしくいただきました。


学校だより11月号

学校だより11月号を、配布文書に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。

避難訓練(火災)

本日5時間目に、火災を想定した避難訓練が行われました。緊急ベルの合図で運動場に避難した後、福島消防署の方から、速やかに行動することの大切さについて聞きました。その後3年生から6年生は運動場で、実際に消火器を使って消火体験をしました。1,2年生は講堂で、火事にまつわるDVDを見ました。福島消防署の皆様、大切なお話をたくさんしていただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/22 6年ピース大阪見学
4年出前授業
11/26 なわとび週間(12月14日まで)
11/28 体育集会
5年新聞社見学
PTA
11/25 PTAボウリング大会