5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝の児童集会は「国名当てクイズ」でした。集会委員会の子たちが出したヒントをもとに、たてわり班で考え答えを発表しました。意外な答えもあり、驚きました。次は今年度最後の児童集会です。最後まで、たてわり班で楽しんでほしいと思います。

きんぴらごぼう

画像1 画像1
3月1日金曜日の献立

鶏肉のてり焼き さつまいものみそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

「鶏肉のてり焼き」は、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。さつまいもの入った優しい味のみそ汁に、きんぴらごぼう。大好きな和食献立を今日もおいしくいただきました。

いちご

画像1 画像1
2月28日木曜日の献立

豚肉とはくさいのうま煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ いちご 食パン りんごジャム

いちごは果物の中でも人気があります。今日は残ったいちごの『じゃんけん争奪戦』が教室で繰り広げられ、今日もたのしくおいしい給食をいただくことができました。

学校だより3月号

 学校だより3月号を、配布文書に掲載しました。今回は、児童作文も載せています。ぜひ、ご覧ください。

わかさぎフライ

画像1 画像1
2月26日火曜日の献立

わかさぎフライ スープ煮 三度豆とコーンの甘酢あえ レーズンパン 牛乳

わかさぎをまるごとフライにすることで骨が全く気にならず、子どもたちは喜んでスナック菓子のように食べていました。三度豆やレーズンが苦手でも、今日もしっかりがんばって、おいしく給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/6 地域子ども会
3/8 6年食の出前授業
たてわり
3/7 たてわり清掃
委員会・クラブ
3/5 委員会活動
その他
3/8 学校協議会

学校評価

学校だより

保健だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ