5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

きんぴらごぼう

画像1 画像1
3月1日金曜日の献立

鶏肉のてり焼き さつまいものみそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

「鶏肉のてり焼き」は、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。さつまいもの入った優しい味のみそ汁に、きんぴらごぼう。大好きな和食献立を今日もおいしくいただきました。

いちご

画像1 画像1
2月28日木曜日の献立

豚肉とはくさいのうま煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ いちご 食パン りんごジャム

いちごは果物の中でも人気があります。今日は残ったいちごの『じゃんけん争奪戦』が教室で繰り広げられ、今日もたのしくおいしい給食をいただくことができました。

学校だより3月号

 学校だより3月号を、配布文書に掲載しました。今回は、児童作文も載せています。ぜひ、ご覧ください。

わかさぎフライ

画像1 画像1
2月26日火曜日の献立

わかさぎフライ スープ煮 三度豆とコーンの甘酢あえ レーズンパン 牛乳

わかさぎをまるごとフライにすることで骨が全く気にならず、子どもたちは喜んでスナック菓子のように食べていました。三度豆やレーズンが苦手でも、今日もしっかりがんばって、おいしく給食をいただくことができました。

3年 珠算教室

画像1 画像1 画像2 画像2
25日、3年生は珠算教室がありました。珠算教室の先生に来ていただき,各学級2時間ずつ教えていただきました。そろばんでの数の表し方やたし方・ひき方など計算の仕方を教えていただきました。初めてそろばんを触った子も、少しずつできるようになりました。また、日常生活や算数で使える楽しいそろばんも教えていただきました。これからも,そろばんに親しんでほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/8 6年食の出前授業
たてわり
3/7 たてわり清掃
PTA
3/11 給食運営委員会
3/13 PTA実行委員会
その他
3/8 学校協議会

学校評価

学校だより

保健だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ