5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

6年卒業遠足2

活動の様子です。お医者さんやバスガイドにもチャレンジしてます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年卒業遠足1

8日(金)6年生は「キッザニア甲子園」へ卒業遠足に行きました。9時の開園から3時までたっぷりと職業体験をすることができました。
お神輿を担いだり、ダンスを踊ったりしてスタートしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

中華料理

画像1 画像1
2月12日火曜日の献立

あげ鶏のねぎソースかけ あつあげとはくさいの中華煮 焼きのり ごはん 牛乳

「あげ鶏のねぎソースかけ」は鶏にでんぷんをまぶしてからあげにし、砂糖、塩、酢、こいくちしょうゆ、ごま油でできた中華風ソースをからめた一品です。もちろん子どもたちに大人気です。ごはんにのせたり海苔で挟んだり、楽しくおいしく今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

2/12(火)欠席状況

かぜ3、発熱2、腹痛1、体調不良1、腹痛1、インフルエンザ2です。

よろしくお願いいたします。

赤魚

画像1 画像1
2月8日金曜日の献立

赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

今日の赤魚は、レモンを絞ってつくったたれをかけています。赤魚は骨も少なく食べやすいこともあり子どもたちに大変人気のある魚です。粉末の高野豆腐を使った「高野どうふのいり煮」もとてもおいしく、今日もしっかり給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
PTA
3/11 給食運営委員会
3/13 PTA実行委員会