5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

プール開き3

6年生の様子です。初日からしっかりと泳ぎました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月22日(水)の給食

今日の献立

ウインナーのケチャップソース スープ きゅうりのサラダ 食パン アプリコットジャム 牛乳

みんなが好きなウインナーソーセージは、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけた「ケチャップソース」がかかってさらに美味しくなっています。「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、グリンピース、コーンを使用し、彩りよく美味しかったです。  
画像1 画像1

6月21日(火)の給食

今日の献立

チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ えだまめ ごはん 牛乳

『チンジャオニューロウスー』は、牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを、使用し、砂糖、濃い口しょうゆ、オイスターソースで味付けしています。児童に毎回好評な献立です。『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みにチンゲンサイを使用しています。ご飯によく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

6月20日(月)の給食

今日の献立

いわしてんぷら 五目汁 豚肉とさんど豆のいためもの ごはん 牛乳

『いわしてんぷら』は、油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、濃い口しょうゆで作ったタレをかけています。いわしは、身体に良い油が含まれています。小さめのいわしなら2尾食べることが望ましいそうです。五目汁、豚肉とさんど豆のいためものといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

プール開き2

 3年生の様子です。シャワーがちょぴり冷たそうです。音楽に合わせて楽しく水慣れを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり